3 receitas natalinas para fazer com e para os pequenos
Cozinhar junto é uma forma de aproximar crianças do universo da alimentação, mas também de fortalecer vínculos e viver momentos divertidos em família. Então, que tal aproveitar os sabores do Natal para fazer isso?
A seguir, confira três receitas do site Pequeno Gourmet que são ótimos pretextos para aproveitar essa época do ano para nutrir relações, vínculos, corpo e alma de crianças e adultos:
Stuffing (recheio) de maçã com alho-poró e sálvia
- AVC: saiba como prevenir e identificar os sinais de alerta
- Senai oferta mais de 5 mil vagas em cursos gratuitos
- Como a vitamina D pode impactar a depressão e a ansiedade
- Experiências radicais: esses 5 destinos são imperdíveis para quem busca aventuras pouco convencionais
Stuffing é uma receita muito popular nos Estados Unidos. Trata-se de uma espécie de farofa de pão, que pode ser usada para rechear o peru, por exemplo e que faz sucesso entre as crianças.
- Preparo: 55 minutos
- Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca picadinha
- Folhinhas de sálvia picada
- 2 ovos batidos
- 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
- 1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio. Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas. Deixe refogar por dois minutinhos. Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos. Acrescente o molho ou caldo e deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos. Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos. Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais quinze minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhamento, mas se a ideia for rechear o peru, é só pular a etapa de assar o recheio!
Árvore de Natal de frutas
- Preparo: 5 minutos
- Rendimento: uma árvore
Ingredientes
- 3 Kiwis
- 4 Pitangas
- 6 mirtilos
- 1 cacho de uvas
- Uma colher de sopa de semente de romã
Modo de preparo
Descasque os kiwis e corte em formato semicircular. Posicione os pedacinhos até formar a árvore. Decore com as sementes de romã, os miltilos e as pitangas. Disponha as uvinhas formando a base da árvore. Finalize com uma estrela na ponta. Uma opção para esta decoração é um fatia de carambola.
Gorro do Papai Noel com frutas
- Preparo: 5 minutos
- Rendimento: 4 gorrinhos
Ingredientes
- 4 fatias de bananas
- 4 morangos
- 4 uvas-passas
- 4 palitinhos de dente
Modo de preparo
Limpe os morangos e corte as bases. Espete-o em um palito de dente, em seguida espete a banana na parte de baixo e a uva- passa na parte de cima. Pronto, seu gorro está pronto!
Leia também: