Bolinho de arroz ao pesto: para usar aquele restinho de arroz
Um dos segredos da economia e de uma vida mais sustentável é a utilização inteligente de todos os seus recursos. E isso não combina com comida estragando na geladeira ou sobras na lata do lixo.
Para não desperdiçar nem aquele restinho de arroz, a Bela Gil nos presenteia com uma dica super prática e gostosa: bolinhos de arroz ao pesto.
Confira:
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz integral cozido
- 1 xícara de manjericão ou alfavaca
- 1 xícara de salsinha ou ora-pro-nobis
- 1/3 xícara de nozes ou castanhas ou semente de girassol
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do molho pesto no processador e bata. Numa tigela, misture o pesto com o arroz e faça as bolinhas. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno por 30 minutos a 200°C.
Com informações de Instagram da Bela Gil.