Molho branco: mãe vegana cria receita saudável sem leite
A Tabata Iglesias, que se descreve como uma culinarista vegana, compartilha em seu Instagram muitas dicas saudáveis, práticas e criativas de receitas para crianças e adultos.
Depois do “Nuggets do bem”, compartilhamos essa receita criada por ela de molho branco sem leite de vaca. É super fácil de fazer, e uma ótima dica para crianças com alergia ou intolerância à lactose, confira:
Ingredientes:
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- 4 inhames de médio a pequeno descascados e cozidos a vapor
- 200ml de leite vegetal (qualquer um) usei de coco
- 1 xic de água
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 cs de azeite
- Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto.
Como fazer:
Depois de cozidos, coloque o inhame no liquidificador juntamente com o leite vegetal e a água. Bata até virar um creme homogêneo e liso. Passe o alho no pilão e em seguida refogue no azeite ate dourar, adicione a cebola e em seguida adicione o molho, mexa ate levantar fervura, desligue, corrija o sal, adicione a noz mais azeite e pimenta branca.