‘Nuggets do bem’: receita saudável e sem lactose para crianças
Receita não leva ingredientes de origem animal
Depois do sucesso das receitas de nuggets de legumes, uma alternativa aos industrializados super saudável e prática, a dica de hoje são os “Nuggets do bem”, uma receita da Tabata Iglesias.
A receita é bastante simples, e também livre de ingredientes de origem animal, como leite e manteiga, o que também a torna uma boa alternativa para crianças com alergias ou intolerância à lactose.
Veja como fazer:
- Como controlar o açúcar no sangue com chás naturais
- Quase 19% das pessoas que tiveram covid-19 têm sintomas persistentes
- Estudos fazem alerta contra utensílios de cozinha feitos de plástico preto
- Estudo aponta traços de personalidade que influenciam o risco de demência
Ingredientes
- 2 xic de abóbora cozida e Amassada (usei moranga)
- 1/2 xic de salsinha e cebolinha picadas
- 1/4 xic de sementes de chia
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho passados no pilão
- 1/2 cebola picadinha
- Paprica doce ou defumada a gosto
- 1/2 xic de aveia em flocos finos
- 1 xic de fuba ( se tiver acesso ao orgânico melhor ainda)
- Sal a gosto
Modo de praparo
- Misture tudo, molde e passe no fubá de novo e leve para uma chapa, grill ou forno com azeite, óleo de coco. É preciso que os nuggets estejam frios ou semi congelados para a cocção em panela, se estiverem quentes desmancha.
Com informações de @maternidadevegana