Receita para os dias frios: purêzinho verde de ervilha com batata
Do nosso parceiro Primeiras Colheradas
Que tal aquecer a barriga do bebê com um purêzinho delicioso de ervilhas, batatas e gema de ovo? Ricas em proteína vegetal as leguminosas precisam fazer parte da dieta do bebê uma vez ao dia. A ervilha é uma ótima opção porque é adocicada e versátil. “As leguminosas podem ser difíceis de serem digeridas por bebês pequenos, por isso são os únicos alimentos que passo na peneira para tirar a casca”, diz a chef Tammy Achkar.
Aprenda a receita
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Indicada para bebês a partir dos 6 meses
Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 30 minutos
1/2 xícara de ervilhas frescas;
1 batata média cortada em cubos grandes;
1/2 cebola picada;
2 gemas de ovo cozidas;
Salsinha picada a gosto;
1 litro de caldo de legumes;
Sal a gosto;
Azeite para refogar.
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e espere aquecer. Junte a cebola e refogue até amolecer. Junte as batatas e refogue até dourar. Junte as ervilhas e refogue por dois minutos. Encha a panela com o caldo de legumes e cozinhe até que as batatas estejam macias. Coe e separe as ervilhas das batatas. Passe as ervilhas por uma peneira até obter um purê grosso e reservar. Junte as gemas à batata e amasse a minuta até obter um purê. Junte o purê de ervilhas e mexa até homogeneizar. Coloque um fio de azeite e a salsinha.