Ex-Masterchef ensina como fazer salpicão com o peru do Natal
Sobrou muito peru da ceia de Natal? Que tal aproveitar as sobras com inteligência e fazer um novo prato? Quem ensina a receita de salpicão de peru é o ex-Masterchef Estefano Zaquini, que conquistou o público do reality da Band na primeira temporada. Hoje, ele estagia no restaurante Tartar & Co, de Erick Jacquin, um dos jurados do Masterchef, e ainda participa do programa Mulheres, da TV Gazeta, onde ensina a fazer diferentes pratos.
Se não teve peru na sua ceia, não tem problema. Estefano sugere que você substitua a carne no salpicão por qualquer outra ave que sobrou do Natal. Dica de Masterchef! Aprenda a fazer a receita fácil, saborosa e econômica:
Salpicão de peru
Ingredientes:
500g de peru
200g de maionese
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ralada
½ xícara de uvas passas
½ xícara de azeitonas em rodelas
Batata palha
Salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Desfie o que sobrou do peru e reserve. Em uma tigela, misture o peru com a maionese, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as uvas passas e as azeitonas. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para servir, coloque num refratário bem bonito e espalhe a batata palha por cima.