Pesquisadores da Unesp e UFSCar desenvolvem bactericida com nanotegnologia
A invenção não é tóxica e elimina 100% das bactérias
Combater o avanço de bactérias e impedir que elas causem mais danos à população fez com que pesquisadores da Unesp de Araraquara e da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) desenvolvessem um mecanismo de defesa à altura destas pequenas vilãs: nanopartículas bactericidas. Compostas de cerâmica e prata, a tecnologia tem um bilionésimo de metro.
Durante testes realizados em laboratórios a eficácia do bactericida foi comprovada. Dois alimentos foram colocados em recipientes diferentes, um com o aditivo e o outro sem nenhum material. A nanotecnologia foi capaz de conservar o alimento no qual havia sido incorporada por 23 dias a mais, descartando o uso de componentes tóxicos.
A indústria já faz uso da nanotecnologia há tempos como, por exemplo, em São Carlos, onde os bebedouros recebem agentes para que a purificação da água seja realizada.