Pesquisadores da Unesp e UFSCar desenvolvem bactericida com nanotegnologia

A invenção não é tóxica e elimina 100% das bactérias

Por Redação
31/05/2012 15:31 / Atualizado em 08/04/2019 18:55

divulgaçãoCom a tecnologia, diversos produtos terão selo de garantia contra bactérias.
Com a tecnologia, diversos produtos terão selo de garantia contra bactérias. - Picasa

Combater o avanço de bactérias e impedir que elas causem mais danos à população fez com que pesquisadores da Unesp de Araraquara e da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos) desenvolvessem um mecanismo de defesa à altura destas pequenas vilãs: nanopartículas bactericidas. Compostas de cerâmica e prata, a tecnologia tem um bilionésimo de metro.

Durante testes realizados em laboratórios a eficácia do bactericida foi comprovada. Dois alimentos foram colocados em recipientes diferentes, um com o aditivo e o outro sem nenhum material. A nanotecnologia foi capaz de conservar o alimento no qual havia sido incorporada por 23 dias a mais, descartando o uso de componentes tóxicos.

A indústria já faz uso da nanotecnologia há tempos como, por exemplo, em São Carlos, onde os bebedouros recebem agentes para que a purificação da água seja realizada.