10º Festival Tempero faz homenagem à pimenta com culinária e boa música na Praia do Forte

30/11/2015 12:09 / Atualizado em 07/05/2020 10:28

Reunindo comida, diversão e arte, chega a décima edição o Festival Tempero no Forte e reafirma sua veia cultural com o Festival de Arte e Cultura. O evento tradicional de Salvador acontece a partir desta quinta, dia 3, tem entrada Catraca Livre e acontece na Praia do Forte, 80 km ao norte de Salvador.

Com mais de 30 restaurantes e pousadas participantes no festival, o ingrediente escolhido para ser homenageado pelos mestres da culinária dessa edição é a pimenta, estrela que representa a gastronomia baiana. Os chefs e cozinheiros locais já colocaram a mão na massa e criaram ou reinventaram pratos que obrigatoriamente deverão ter a especiaria como ingrediente da receita.

Realizado em paralelo ao festival gastronômico, a parte cultural do evento agrega música, artes visuais e manifestações da cultura local, com apresentações que começam na quinta-feira, 3, e seguem até o domingo, 13 de dezembro. Entre os destaques, está a música instrumental, levando ao palco nomes como Bahia Brass – Quinteto da Orquestra Neojibá e Grupo Garagem.

A programação cultural do festival pode ser acessada clicando aqui. Abaixo, confira a relação dos restaurantes que terão à frente os chefs e cozinheiros residentes e os pratos criados por eles:

[tab:Praia do Forte]

Restaurante: 7 Pizzas
Prato: Pizza Sete Vitórias: molho de tomate, queijos brie e minas, lombo canadense, tomate cereja, orégano, mel com pimenta e manjericão.
Criado por Eliane Silva

Restaurante: Alquimia
Prato: Badejo Embriagado com Arroz de Brocolis e Pimenta de Cheiro
Criado por Jaci Oliveira

Restaurante: Bananas Crepes e Saladas
Prato: Crepe de Moqueca de Camarão
Criado por Maria Luciana Lima

Restaurante: Beach Stop
Prato:  Pimenta Beach
Criado por Eduardo Garcia

Restaurante: Canteiro do Mar
Prato: Moqueca de Camarão com Banana da Terra
Criado por Maria José Matos

Restaurante: Casa de Praia
Prato: Paella Baiana Picante
Criado por Martinha de Souza

Restaurante: Feijão de Corda
Prato: Vermelho na Folha de Bananeira com Camarão Empanado e Geleia de Pimenta
Criado por Beatriz Rodrigues

Restaurante: Kampai Sushi House
Prato: Japan Hot – Hot Roll com Pimenta
Criado por Josenilton Severo

Restaurante: Made in Bahia
Prato: Dourado com Camarão, Beiju e Molho de Laranja com Pimenta Dedo de Moça
Criado por Heloísa Simões

Restaurante: Obá Moquecaria
Prato: Salmão ao Molho de Pimenta Rosa com Farofa de Amêndoas e Abacaxi Grelhado
Criado por Neide Naiane

Restaurante: Porto Zarpa
Prato: Risoto de Camarão à Moda do Zarpa
Criado por Maria de Lourdes Silva

Restaurante: Projeto Tamar
Prato: Beijupirá em Crosta de Dedo de Moça e Castanhas com Azeite de Pimenta Doce
Criado por Carlos Bento

Restaurante: Sabor da Vila
Prato: Moqueca de Bacalhau com Vatapá de Inhame
Criado por Silvana Gama

Restaurante: Tango Café
Prato: Hamburger de Chorizo com Molho Chimichurri
Criado por Maria Edvânia

Restaurante: Taverna Paradiso
Prato: Risoto a Zeca D’Campora  – Cordeiro, Grãos e Pimenta
Criado por Geisa Lima e Ilana Oliveira

[tab:Arembepe]
Restaurante: Pousada A Capela
Prato: Malassado A Capela
Criado por equipe A Capela

*O restaurante estará aberto ao público de 6 a 11 de dezembro com reserva prévia.

Restaurante: Mar Aberto
Prato: Camarão ao Sabor de Aroeira com Pimenta Rosa
Criado por Equipe Mar Aberto

Barra do Jacuípe
Restaurante: Empório Jacuípe
Prato: Risoto Patong com Geleia de Tomate, Gengibre e Pimenta
Criado por Patrício de Oliveira

[tab:Açuzinho]

Restaurante: Mistura da Dinha
Prato: Arretado de Bom: Fetuccine com Lambreta, Pimentas Rosa e Dedo de Moça
Criado por Liliane Oliveira (Dinha)

[tab:Itacimirim]

Restaurante: Cor do Jambo da Pousada Jambo
Prato: Fetuccine com Camarão e Abobrinha
Criado por Silvia Maria Silva

[tab:Diogo]

Restaurante: A Sombra da Mangueira
Prato: Moqueca de Camarão
Criado por Joseni Veloso

[tab:Porto do Sauípe]

Restaurante: Panela de Barro
Prato: Galinha Caipira Apimentada
Criado por Ivone Souza Santos