Esta é para todos os butequeiros desse Brasil! Uni-vos, que agora o papo é sério. Entre os dias 15 de abril e 8 de maio começa a grande disputa pelo título de Melhor Buteco do Brasil pelo Comida di Buteco. Neste ano o concurso tem tema livre para que todos os estabelecimentos preparem seus melhores petiscos pelo preço máximo de R$ 25,90.
Tan tan tan taaaan! Preparem o guardanapo e o álcool em gel que a parada vai ficar gordurosa. O concurso chega à 17ª edição e, em Porto Alegre, contempla 17 bares. Haja cerveja para acompanhar toda essa disputa!
Pinga Brasil - 20 barquetes sabores mistos: carne de panela com pimenta, lombo de porco com requeijão, tomate seco com rúcula e siri agridoce - Mariana Fontoura
Amelinha - Sanduíche de carne de panela, com queijo mussarela, rúcula e tomate seco, no pão ciabata - Mariana Fontoura
Anticuário Restobar - Pão de pancho com salsicha, mussarela, azeitonas fatiadas e pimentão vermelho - Mariana Fontoura
Brechó Do Futebol - Prato com 8 bruschette, sendo 4 de carne seca e 4 de rosbife na brasa - Mariana Fontoura
El Farol - Empanadas de presunto e queijo, frango ou carne, servidas ao prato com molhos de maionese especial e chimichurri - Mariana Fontoura
Lipe Bar - Agnoline frito acompanhado de creme de queijo - Mariana Fontoura
Lourival Bar - Cinco bolinhos de carne moída de costela fritos recheados com pedaços de linguiça campeira (apimentada) e queijo colonial (acompanha chimia de abacaxi com pimenta, maionese picante com azeitonas, chimichuri) - Mariana Fontoura
Mafioso Boteco - Coxinhas de camarão, servidas com molho de alho poró - Mariana Fontoura
Mamma Júlia - Pastel de costela bovina acompanhada de molho barbecue - Mariana Fontoura
Mariu’s - Três mini cacetinhos (pão francês) recheados cada um com um sabor diferente: à Portuguesa, à Brasileira e à Gaúcha - Mariana Fontoura
Matita Perê - Tapioca com queijo minas, aipim, charque com páprica, acompanhados de creme de feijão, azeite de manjerona, ovo de codorna e vinagrete de banana - Mariana Fontoura
Mercado Do Chopp - Pequenos hambúrgueres de filé mignon com queijo provolone gratinado e mostarda. Acompanha três molhos: mostarda forte, molho remolhado e maionese de alho - Mariana Fontoura
Porto Carioca - Enroladinhos de frango - Mariana Fontoura
Posta Del Diablo - Bolinhos de carne de picanha à milanesa com chimichurri e molho de azeitona - Mariana Fontoura
Raupp Bar - Iscas de frango com fritas, acompanhado de molho verde - Mariana Fontoura
Tuim - Cubos de lombo suíno empanados e recheados com bacon e gorgonzola - Mariana Fontoura
Xirubeer - Picado de frango, coração e bife grelhado. Acompanhado de farofa temperada - Mariana Fontoura
O público e um corpo de 20 jurados podem votar nos petiscos em quatro quesitos: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar.