4 bolos deliciosos, caseirinhos e fáceis de fazer
Vai preparando o coador e o pó de café porque hoje tem bolo!
Para quem não resiste a um bolo, mas não tem muito tempo para fazer versões mais elaboradas, o canal Receitas que amo separou para nós 4 bolos deliciosos e fáceis de fazer.
Aproveite e clique aqui para inscrever-se no canal do YouTube para acompanhar mais receitas.
4 bolos deliciosos e fáceis de fazer
BOLO DE CENOURA
- Alagoas: 4 motivos que vão te fazer querer conhecer Japaratinga
- Harvard revela qual é o melhor chá para combater gordura localizada
- Turbine sua memória naturalmente com este suco; saiba fazer
- Saiba qual é o melhor chá para retardar o envelhecimento
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
Cobertura
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2/3 de xícara de chocolate em pó (66g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
BOLO CREMOSO DE QUEIJO
Ingredientes
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (36g)
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
• 1 xícara de farinha de trigo (135g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (7,5g)
• 50g de coco seco ralado
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Agora junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de pudim com 18cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos).
Este bolo, por ser cremoso, acaba se mantendo com o centro macio mesmo depois de pronto, então não se assuste, depois de frio ele fica mais firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte e sirva.
BOLO DE CANELA
Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
• Canela a gosto para decorar
Cobertura
• 1 latas de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo a manteiga e bata até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento.
Misture bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Agora, em fogo médio pra baixo, mexa até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Depois de pronto deixe esfriar.
Montagem
Com o bolo frio, passe uma faca nas laterais da forma para soltá-lo e desenforme-o em um prato.
Por cima coloque a cobertura e finalize polvilhando canela em pó.
BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA
Ingredientes
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Modo de preparo
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se quiser, pode cobrir com uma calda cremosa de chocolate, tenho uma opção ótima aqui no blog, clique aqui para ver!
As receitas são do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!