4 receitas de bolos fáceis e fofinhos para o café da tarde
Para você que gosta de bolos simples para acompanhar aquele café, o canal Receitas que amo ensina 4 opções deliciosas e bem fofinhas.
Confira o passo a passo no vídeo, mas antes, clique aqui e se inscreva no canal do YouTube para ver mais receitas. Toda semana temos três vídeos novos nas segunda, quarta e sexta-feira.
4 bolos fáceis e fofinhos
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Ingredientes
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Modo de preparo
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se quiser, pode cobrir com uma calda cremosa de chocolate, tenho uma opção ótima aqui no blog, clique aqui para ver!
Ingredientes
• 4 bananas nanicas bem maduras (300g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo vegetal – milho, girassol, soja ou canola (120ml)
• 1 colher (chá) de baunilha (5ml, opcional)
• 3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
• 1 pitada de sal
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (202g)
• 1/2 de xícara de chocolate em pó (50g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Modo de preparo
Em um recipiente amasse a banana até se formar um creme.
Em seguida junte o óleo, o ovo e a baunilha (se preferir use uma pitada de canela no lugar da baunilha) e misture até ficar homogêneo.
Depois vai o açúcar e o sal e misture bem até que eles se dissolvam.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Eu usei uma forma de bolo inglês com 21cm x 11cm, mas pode usar formas de outros formatos se preferir, só deixo o alerta de que este bolo não é muito grande, então recomendo usar formas pequenas ou médias.
E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.
Ingredientes
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
• 1 pacote de chocolate granulado (80g)
Modo de preparo
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Ingredientes
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1 de colher (chá) de essência de baunilha (10ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
• 150g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras, etc.)
Modo de preparo
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Por último adicione as frutas e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente desenforme e sirva.