4 saladas frescas e deliciosas para uma refeição leve
Para começar bem o ano, o canal Receitas que amo ensina a receita de 4 saladas frescas e deliciosas que são leves e fáceis de fazer para os dias quentes.
Confira o passo a passo no vídeo, e inscreva-se no canal do YouTube para ver mais receitas.
4 saladas frescas e deliciosas
Salada de rúcula com molho de queijo
Ingredientes
Molho
• 70g de gorgonzola (pode colocar mais ou menos a gosto)
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha)
Montagem
• Rúcula
• Amêndoas ou nozes tostadas
Modo de preparo
Em um recipiente amassa a gorgonzola com um garfo até que ela vire um creme.
Junte agora o creme de leite, o azeite e o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo.
Agora é só montar a salada juntando a rúcula e finalizando com as castanhas.
Salada de batatas com gorgonzola
Ingredientes
• 700g de batatas cortada em pedaços médios (peso sem a casca)
• 1 limão espremido
• 2 colher (sopa) de mostarda dijon
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 100g de gorgonzola
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água até que elas fiquem macias.
Quando chegar no ponto, passe-as por água fria para parar o cozimento e transfira para um recipiente.
Sobre as batatas esprema o limão e junte a mostarda, o azeite e a gorgonzola.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Finalize com mais um pouco de gorgonzola e misture bem.
Depois disso é só servir.
Salada de verão com molho de alho
Ingredientes
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de maionese (veja como fazer em casa!)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Montagem
• 100g de bacon frito
• 2 fatias de pão cortado em cubos
• 1 alface americana
• Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Molho, em um recipiente coloque o alho, a maionese, a mostarda, o suco de limão e o azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem (cuidado com o sal, pois maionese tende a ser salgada). Reserve.
Montagem
Em uma frigideira frite o bacon até que ele fique dourado e crocante.
Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
Na mesma panela, coloque o pão cortado em cubos e doure salteando até que ele fique dourado e crocante por todos os lados. Reserve.
Em um prato ou saladeira coloque as folhas de alface, espalhe o molho e por cima coloque os croutons e o bacon.
Finalize tudo com parmesão ralado e sirva.
Se você for vegetariano, pode trocar o bacon por alguma castanha.
Salada de macarrão fácil e prática
Ingredientes
• 500g de macarrão cozido (meio pacote)
• 200g de presunto picado
• 300g de muçarela cortada em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1 lata de milho verde (200g)
• 1 tomate picado sem semente
• 10 azeitonas picadas
• 1 pote de maionese (500g)
• 1 copo de requeijão (200g)
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e passe-o por água fria para parar o cozimento.
Deixe esfriar completamente e em seguida, em um recipiente coloque a massa, o presunto, a muçarela, a cebola, o milho, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto, e regue tudo com um fio de azeite.
Misture bem para espalhar os temperos e em seguida coloque a maionese e o requeijão e misture novamente.
Depois disso, deixe na geladeira por 2 horas para apurar e depois é só servir.