6 eventos gastronômicos para enlouquecer o seu paladar
Todo mundo sabe que ÉssePê é de longe a cidade com a maior diversidade gastronômica desse Brasil. A notícia triste é que nem todo mundo tem acesso a toda essa variedade de sabores, já que nem sempre é fácil comer bem pagando pouco.
Pensando nisso, fizemos uma seleção com 6 eventos que ocorrem entre os dias 16 e 19 de junho em que é possível se esbaldar de comer desde pizzas veganas e hambúrgueres, até sopas polonesas e tapas espanholas. Tudo com um custo benefício bem atraente.
Chega junto!
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1º Fest Burger no ABC – Praça Imigrantes / Chafariz
18 e 19 de junho, das 12h às 21h
Av. Presidente Kennedy s/nº, Santa Paula – São Caetano do Sul, São Paulo – SP
Na primeira edição do evento no ABC, o cardápio terá desde hambúrgueres de fraldinha de angus, com feijoada, chola boliviana, vegetariano, entre outras opções para saborear. Para completar, ainda terá brigadeiros, bolo no pote, churros, sanduíche de cookie com sorvete, e muito mais. Entre os food trucks confirmados estão Barliviéri’s, El Provador Tex-Mex, La Cholita, O Selva, Soberano e Thata Burguer. A entrada é gratuita e os valores das comidinhas variam entre R$ 3 e R$ 30
Cozinha do Oriente Médio – House of Food
16 de junho, 11h às 23h
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57 – Pinheiros, São Paulo – SP
Homus, falafel e baklava de amêndoas são os destaques deste evento culinário vegetariano voltado para delícias do Oriente Médio. Os pratos tem os valores entre R$ 7 e R$ 23.
II Festival de Sopas Polonesas da Pierogueria – House of Food
17 de junho, 12h às 22h
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57 – Pinheiros, São Paulo – SP
Oportunidade bem interessante para conhecer um pouquinho da culinária polonesa. Serão três opções de sopa: Zupa Grzybowa (funghi secchi, batatas, farinha de trigo e creme de leite), Barszcz (beterrabas no caldo de carne, pedaços de carne, feijão branco batata e a folha da beterraba, açúcar e sal, com um toque de creme de leite) e Zupa Kartoflanka (batatas, manjerona, bacon, pimenta e farinha de trigo). O menu degustação com os 3 sabores (180 ml cada) fica R$ 20, já o prato fundo (240 ml) custa R$ 18. Pão integral acompanha.
Tapas Week – Unibes Cultural
17, 18 e 19 de junho, sexta-feira das 17h às 22h, sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 19h
Rua Oscar Freire, 2500 – Sumaré, São Paulo – SP
Com entrada gratuita, a feira gastronômica espanhola comemora o Dia Mundial da Tapa, que acontece no dia 16 de junho. Estão confirmados os seguintes participantes: Paellas Pepe, Almodóvar, Sevillano Bistrô, Freixenet (cava), cerveja Estrella Galicia, Food Bike Maria Bombom, La Churreria, Sabor Mediterrâneo (Jamón Serrano e queijos) e a Pirineus Embutidos Artesanais. O menu vai muito além das tapas e funciona como uma boa oportunidade para provar a pluralidade de sabores da tradicional e da nova cozinha espanhola e degustar excelentes vinhos e cavas produzidos na Espanha.
III Pizzada Vegana – Centro Cultural Vrinda
18 de junho, às 19h
R. Muniz de Sousa, 774 – Aclimação, São Paulo – SP
Rodízio de pizza é sempre aquela coisa maravilhosa, só que o diferencial aqui é que todos os sabores são veganos, ou seja, não levam nenhum ingrediente de origem animal. Se deixar para pagar na porta a entrada fica R$ 40 com direito a suco e pizza à vontade.
Festa de Santo António – Tasca da Esquina
18 de junho, 16h às 19h
Alameda Itu, 225 – Jardins, São Paulo – SP
O Tasca da Esquina promove a Festa de Santo António, tradicional quermesse portuguesa que inspirou os arraiais brasileiros. Entre 16h e 19h, o restaurante terá uma churrasqueira instalada na calçada de onde sairão delícias como a sardinha grelhada com pão português (R$ 10), bifanas (R$ 15), e o chouriço assado acompanhado de pão português (R$ 15). De sobremesa terá arroz doce (R$ 7) e para beber, sangria (R$ 12, taça).