A melhor salada de macarrão com atum que você já provou
Aprenda como fazer uma salada leve e saborosa com macarrão e atum
Se você está em busca de uma salada saborosa e nutritiva para alegrar suas refeições, a salada de macarrão com atum é uma excelente escolha! Essa combinação deliciosa de ingredientes traz cores, sabores e texturas que vão conquistar seu paladar e proporcionar uma refeição equilibrada.
Fácil de preparar, essa salada é perfeita para almoços rápidos, piqueniques ou até mesmo para levar na marmita. Aprenda a fazer essa receita e desfrute de um prato leve e repleto de nutrientes! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita salada de macarrão com atum
Ingredientes da salada
- 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 lata de atum light (em água)
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou maionese light)
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em um refratário, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha e as nozes picadas (se estiver usando). Misture bem e reserve.
- Em um recipiente pequeno, coloque o azeite, o creme de ricota (ou maionese light) e a mostarda dijon. Misture até obter uma combinação homogênea.
- Gradualmente, vá acrescentando o leite ao molho, mexendo bem, até atingir a consistência desejada.
- Despeje o molho sobre a salada preparada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture tudo cuidadosamente para envolver todos os ingredientes com o molho.
- Agora é só servir essa deliciosa salada de macarrão com atum, aproveitando os sabores frescos e saudáveis!