Adeus, fast-food! São Paulo adere à moda dos ‘fast-casual’
Conforto e preço que cabe no bolso são as apostas desse novo modelo
Atrás do conforto de um restaurante, mas a fim de pagar um preço justo, parecido com os cobrados pelos fast-foods? A nova moda em São Paulo atende justamente a esses dois pedidos. Chamado de fast-casual, o novo modelo nada mais é que a junção de comodidade, qualidade e valores que cabem no bolso.
Nesse novo negócio, as casas investem em um ambiente que chamem a atenção e não deem a sensação de correria do dia a dia, e em contrapartida, cobram valores parecidos com de grandes redes de comida rápida.
Confira 8 casas fast-casual que funcionam na cidade:
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- Bullguer
A Bullguer, uma hambúrgueria recém-inaugurada na Vila Nova Conceição, aposta em sanduíches vendidos a preços bem em conta (de R$16 a R$22), feitos na hora, com ingredientes de altíssima qualidade e servidos de forma rápida. A casa está em uma via intermediária entre as hamburguerias gourmet e as tradicionais e a procura surpreendeu até mesmo os donos: no primeiro mês oficial de funcionamento, a casa teve um faturamento 4 vezes maior que o previsto por eles. Foram mais de 10.000 sanduíches e mais de 5.000 porções de fritas em apenas um mês. Eles inspiraram-se no Shake Shack, fenômeno do fast-casual nos EUA, hoje com lojas espalhadas por todo o país.
Local: Rua Diogo Jácome, 606 – Vila Nova Conceição
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 00h; domingo, das 13h às 22h
- Sanpo Bentô Deli
Outros bom exemplo desse tipo de serviço é o também recém-inaugurado Sanpo Bentô Deli, casa especializada em bentôs pratos quentes orientais, vendidos por preços que vão de R$20 a R$25. Antes izakaya (boteco japonês), a casa foi reinagurada este mês com grande procura: o número de clientes dobrou. Desde a abertura, já fizeram 1100 comandas e faturaram mais em 1 mês do que nos dois primeiros meses da fase izakaya.
Local: Rua Fradique Coutinho, 166, Pinheiros
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 21h; sábado, das 12h às 16h
- Taquería La Sabrosa
Já a Taquería La Sabrosa é a segunda casa dos mesmo donos do restaurante Obá, que completa 10 anos em 2015. Com apenas 1 ano, a Taquería fatura quase o mesmo que o outro restaurante já estabelecido do grupo, que levou 10 anos para chegar no patamar. Desde o começo do ano, os donos se surpreenderam por uma mudança no perfil de público, que tornou-se mais variado: por ficar na Augusta, a casa sempre foi bastante frequentada por jovens, mas agora está recebendo também famílias completas nos fins de semana e também senhores idosos que visitam a casa antes do cinema. Enquanto no restaurante as refeições durante a semana caíram, já que este é o primeiro luxo que os paulistanos cortam durante a crise, na Taquería o movimento nos mesmos dias tem crescido, uma vez que os clientes estão buscando opções mais acessíveis.
Local: Rua Augusta, 1474, Bela Vista
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 00h; sexta, das 12h às 2h; sábado, das 13h às 2h; domingo, das 13h às 00h
- Comedoria Gonzalez
A Comedoria Gonzalez, do chef boliviano Checho Gonzalez, fica no Mercado Municipal de Pinheiros. É um balcão com mesinhas e cadeiras simples, mas com os ingredientes mais frescos possíveis, afinal fica dentro de um mercado. O carro chefe são os ceviches, como o Pexei do dia (R$ 15) ou o Frutos do mar (R$ 18), com vôngales e camarões. A única sobremesa é incrível o Três leche (R$ 8), pudim de pão de ló com doce de leite.
Local: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 8h às 18h
- The Dog Haus
O The Dog Haus é uma lanchonete especializada em hot-dog e já têm duas unidades por SP. A opção mais em conta combina mostarde Dijon e relish de pepino (R$ 18).
Local: Bandeira Paulista, 400 – Itaim Bibi
Horário de Funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 2h; quinta a sábado, das 12h às 3h30; domingo, das 14h às 00h
- Fast Berlin
O Fast Berlin é super despojado e tem uma comida típica alemã, muito consumida nas ruas de Berlin. O fast não é de rápido, do inglês, mas de quase, do alemão. Eles tem mais de trinta rótulos de cerveja e no cardápio indicam combinações delas com os pratos. Entre os sanduíches está o Berlin dog (R$ 21), com salsicha Frankfurt na baguete com chucrute e bacon, acompanhado de fritas e maionese de páprica.
Local: Rua Mourato Coelho, 24 – Pinheiros
Horário de Funcionamento: Terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h às 00h; quinta a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 1h; domingo, das 13h às 18h
- La Guap
Já o La Guapa da chef argentina Paola Carosella, famosa pelo reality Master Chef Brasil, é um balcão charmoso de onde saem as empanadas, que vão de sabores tradicionais como Carne, ovo, batata e azeitona aos mais inusitados como a de espinafre, abrobrinha, abóbora e noz-pecã envolta em massa de quinoa. Cada empanada sair por R$ 6,90, um combo com dois salgados e uma salada sai por R$ 22.
Local: Rua Bandeira Paulista, 446 – Itaim Bibi
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 22h
- Sabores de Mi Tierra
E por fim o Sabores de Mi Tierra uma portinha em Pinheiros dedicada às receitas tradicionais latino-americanas, com ênfase nas colombianas. Entre as comidinhas preparadas por Magdalena Torres estão as Arepas (R$ 14), massa de milho assada com diferentes recheios. Os Patacones (R$ 14), discos de banana da terra fritos são cobertor por pancetta e guacamole.
Todas as casas servem a comida em embalagens descartáveis, mas usam ingredientes de altíssima qualidade e apostam no alto giro para compensar as menores margens de lucro. Na Bullguer, por exemplo, os hambúrgueres são feitos com carne 100% Black Angus, e na La Sabrosa, as tortillas são artesanais, e só usa-se avocado, variedade mais cara que o abacate.
Local: Rua Lisboa, 971 – Cerqueira César
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 14h às 23h