Ana Maria Braga ensina técnica para cortar fruta sem se lambuzar

23/02/2015 16:33 / Atualizado em 06/05/2020 19:01

Ana Maria Braga sempre nos surpreende em seu programa, seja por aparecer usando roupa de unicórnio ou usando um colar de tomates.

Mas, a rainha das manhãs globais, inova mesmo é nas receitas e dicas. Hoje, durante o quadro “Super Chef Celebridades”, do Mais Você, ela ensinou sua técnica para descascar manga ao ver a dificuldade dos famosos para fazê-lo sem fazer sujeira. Quem nunca?

Ana ensinou sua técnica ao ver a dificuldade dos famosos para fazê-lo 
Ana ensinou sua técnica ao ver a dificuldade dos famosos para fazê-lo 

“Você pega a manga, corta ela rente ao caroço. Vem com uma colher, faz uma abertura. Pega um copo, encosta  a casca”, explicou Ana Maria, deslizando a fruta pelo copo, deixando a casca para o lado de fora do vasilhame (rente à borda) e a polpa para dentro, como mostra matéria do Uol.

Basta cortar fruta rente ao caroço, deslizando o pedaço pelo copo, deixando a casca para o lado de fora do vasilhame (rente à borda) e a polpa para dentro
Basta cortar fruta rente ao caroço, deslizando o pedaço pelo copo, deixando a casca para o lado de fora do vasilhame (rente à borda) e a polpa para dentro

Alimentos que você corta ou descasca errado

Sabia que existe uma maneira mais prática para cortar ou descascar 23 alimentos? O site S.O.S Solteiros fez uma lista super útil de como tornar essa função mais fácil, abaixo destacamos algumas, mas para ver todas clique na página original.

1 – O corte dessa forma aproveita todo o suco do limão na hora de espremer

 
 

2- Picar a cebola

 
 

3- Descascar ovo: sacuda o ovo dentro de um copo com água que a casca sai

 
 
4 – Cenoura

 
 

4- Cortes certeiros para facilitar comer a melancia

 
 

5- Alcachofra

 
 

Veja outros jeitos de descascar no S.O.S Solteiros