Almoço a R$1 no Bom Prato é aprovado por chefs

A convite de jornal, profissionais almoçam em restaurante e fazem observações

Por: Redação
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Restaurantes subsidiados pelo governo do Estado oferecem refeições a R$ 1.

Três chefs de cozinha – Salvadore Loi (ex-Fasano), Renata Braun (Atelier Gourmand) e Tatiana Szeles (Bagatelle) – almoçaram em uma das unidades do Bom Prato, no Centro, a convite do jornal Valor Econômico e aprovaram a refeição.

“O arroz está soltinho, o frango é só peito (não tem cartilagens nem pele), o feijão tem um temperinho bom”, declararam ao jornal. A opinião unânime foi a de que, pelo custo benefício, a opção oferecida é correta – “é mais ou menos isso que dá para fazer”, concordaram os chefs.

O Bom Prato da região de Campos Elíseos oferece diariamente 1,8 mil refeições e integra a cadeia de 37 restaurantes subsidiados pelo governo do Estado. Cada refeição custa R$ 1. Espalhadas pela Grande São Paulo, interior e litoral, há unidades que atendem até 2 mil pessoas diariamente.

A experiência com os chefs, no entanto, teve ressalvas. A principal delas foi referente ao suco oferecido, feito com pó. “Há frutas baratíssimas no Brasil, o suco poderia ser natural”, afirmou Salvadore Loi ao jornal.

Segundo a matéria, os cardápios procuram somar 1,6 mil calorias de forma saudável, evitando gorduras. Doces são oferecidos apenas duas vezes por mês. Na ocasião, a refeição era composta por “arroz, feijão, fricassé de frango, batata palha, beterraba, salada de almeirão, laranja e suco de laranja”.

Por Redação