Aprenda a fazer a massa de torta mais fofa, fácil e gostosa da internet
Aprenda uma massa de torta macia com um recheio irresistível de atum, cebola e tomate. Sério, essa combinação vai conquistar seu paladar!
A massa de torta é uma opção deliciosa e versátil para quem busca um prato prático e saboroso.
Com uma combinação perfeita de massa macia e um recheio irresistível de atum, cebola e tomate, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Aprenda o passo a passo para a preparação desta receita maravilhosa!
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 170g de iogurte natural integral
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 23g de fermento químico (1 e 1/2 colher de chá)
Recheio:
- 340g de atum (2 latas escorridas)
- 1 cebola pequena ou 1/2 unidade
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Em um recipiente, misture o atum, a cebola e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto, e misture bem. Em seguida, reserve.
Massa:
- Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, e misture novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Se preferir, você pode utilizar um liquidificador, adicionando o fermento por último e misturando apenas o suficiente para dissolvê-lo, sem bater em excesso.
Montagem:
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (20cm x 30cm), coloque metade da massa e cubra com o recheio, espalhando-o.
- Faça uma camada de muçarela e cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
- Finalize com queijo ralado e orégano por cima.
- Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e, ao furar com um palito, ele saia limpo.
- Após o tempo de cozimento, sua torta está pronta. Você vai amar!