Aprenda a fazer a melhor cocada de forno em apenas 4 passos
Que tal preparar a clássica cocada no forno? Vem aprender esta receita cremosa!
Quando o assunto é doce, a cocada é uma opção clássica que agrada a todos. Mas e se você pudesse fazer essa delícia no forno da sua casa?
A cocada de forno é uma sobremesa extremamente fácil de fazer. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá saborear essa receita cremosa sem muito esforço.
Abaixo, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Receita da cocada de forno
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (24g)
- 2 pacotes de coco seco ralado (200g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a mistura fique homogênea.
- Adicione o coco ralado à mistura e volte a mexer.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (preferencialmente uma forma de 20cm x 20cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada por cima.
- Após retirar do forno, deixe a cocada esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Depois é só servir!
Dica: quanto mais coco você colocar, mais sabor e textura você terá na sua cocada.