Aprenda a fazer nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose
Receita acompanha azeite de alecrim e limão siciliano
Simples de preparar, o nhoque de mandioquinha sem glúten é muito nutritivo e saboroso. E a combinação do adocicado da batata baroa com o frescor do limão siciliano e do azeite de alecrim é de dar água na boca.
Fonte de vitaminas, entre elas a vitamina A – antioxidante poderoso no auxílio da saúde da visão, da pele e do sistema neurológico – e a Niacina – vitamina do Complexo B.
Ingredientes do nhoque de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e bem amassada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata (usei amido)
Ingredientes do azeite de alecrim e limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Folhinhas de 1 ramo de alecrim fresco;
- Raspas de 1 limão siciliano grande;
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
- Misture a mandioquinha com o azeite, o sal e 1/4 xícara de amido de milho;
- Coloque as colheres de sopa de amido aos poucos até ficar uma massa maleável. Importante: utilizei colheres medidoras;
- Nessas colheres, sempre passamos as costas de uma faca para retirar o excesso e nivelar, se colocar amido demais vai ficar muito pesado, por isso acrescente aos poucos;
- Faça rolinhos e corte em pedaços, dê o formato do nhoque com as mãos;
- Despeje porções de nhoque na água fervente e aguarde boiar. Assim que boiar pode tirar;
- Transfira para um frigideira com o azeite de alecrim e limão siciliano e salteie rapidamente, cuidado para não grudar.
- Sirva em seguida. Se quiser, coloque mais raspas de limão no momento de servir e esprema por cima um pouco do suco do limão.
Preparo: 30 minutos | Cozimento: 20 minutos | Serve 2 pessoas
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Texto produzido por Monalisa Cavallaro e publicado no Personare.