Aprenda a fazer nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose

Receita acompanha azeite de alecrim e limão siciliano

Simples de preparar, o nhoque de mandioquinha sem glúten é muito nutritivo e saboroso. E a combinação do adocicado da batata baroa com o frescor do limão siciliano e do azeite de alecrim é de dar água na boca.

Fonte de vitaminas, entre elas a vitamina A – antioxidante poderoso no auxílio da saúde da visão, da pele e do sistema neurológico – e a Niacina – vitamina do Complexo B.

A madioquinha é uma raiz fonte de energia que contém vitamina A. Foto: Bigstock

Ingredientes do nhoque de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e bem amassada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata (usei amido)

Ingredientes do azeite de alecrim e limão siciliano

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • Folhinhas de 1 ramo de alecrim fresco;
  • Raspas de 1 limão siciliano grande;
  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo

  • Misture a mandioquinha com o azeite, o sal e 1/4 xícara de amido de milho;
  • Coloque as colheres de sopa de amido aos poucos até ficar uma massa maleável. Importante: utilizei colheres medidoras;
  • Nessas colheres, sempre passamos as costas de uma faca para retirar o excesso e nivelar, se colocar amido demais vai ficar muito pesado, por isso acrescente aos poucos;
  • Faça rolinhos e corte em pedaços, dê o formato do nhoque com as mãos;
  • Despeje porções de nhoque na água fervente e aguarde boiar. Assim que boiar pode tirar;
  • Transfira para um frigideira com o azeite de alecrim e limão siciliano e salteie rapidamente, cuidado para não grudar.
  • Sirva em seguida. Se quiser, coloque mais raspas de limão no momento de servir e esprema por cima um pouco do suco do limão.

Preparo: 30 minutos | Cozimento: 20 minutos | Serve 2 pessoas

Continue lendo aqui e descubra outras receitas saborosas e saudáveis.

Texto produzido por  Monalisa Cavallaro  e publicado no Personare.

Em parceria com Personare