Aprenda a fazer o bolo de laranja mais fofinho do mundo

15/09/2014 20:11 / Atualizado em 06/05/2020 17:03

wp-image-706218
wp-image-706218
Bolo foi indicação do blog Receita Esperta[/img]

Amei demais a receita e precisava compartilhar. Espero que, assim como eu, vocês também adorem. A indicação é de Receita aqui – Blog Receita Esperta.

Confira o passo-a-passo:

Ingredientes

2 laranjas descascadas sem a parte branca e as sementes
4 ovos (separar a clara da gema)
1 e 2/4 xícara (chá) de açúcar – usei o refinado
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
 
Aqueça o forno a 180º.
 
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve, reserve.
No liquidificador bata as gemas, as laranjas, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Bata bem, por uns 5 minutos. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó (eu peneirei). Mexa tudo usando um fuê ou uma colher de pau. Em seguida misture, delicadamente, as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e leve a assar por 40 minutos. Faça o teste do palito após esse tempo.