Aprenda a fazer o melhor cuscuz de todos

Receita de Cuscuz Nordestino: a explosão de sabor do Nordeste. Experimente essa iguaria com uma variedade de acompanhamentos e surpreenda seu paladar!

O cuscuz nordestino é uma iguaria que faz parte da cultura gastronômica do Nordeste brasileiro. Com sua textura única e a versatilidade de sabores, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor regional.

Aprenda a preparar o cuscuz e desfrute dessa delícia tradicional com uma variedade de acompanhamentos para surpreender seu paladar! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o melhor cuscuz de todos
Créditos: iSTock
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Receita cuscuz

Ingredientes

Para o Cuscuz:

2 xícaras de flocão de milho (ou farinha de milho)
1 xícara de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo coalho ralado (opcional)

Acompanhamentos (opcional):

Carne de sol desfiada: Carne de sol, cebola, alho, manteiga
Ovos mexidos: Ovos, cebola, tomate, cheiro-verde
Queijo coalho grelhado: Queijo coalho, grelha ou frigideira
Sardinha refogada: Sardinha, cebola, tomate, pimentões

Modo de Preparo

Cuscuz:

Em uma tigela, misture o flocão de milho com água e sal até que fique úmido.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Após o descanso, desmanche as bolhas que se formaram com um garfo.
Coloque essa mistura em uma cuscuzeira ou panela de vapor.
Cozinhe a vapor por cerca de 20 a 30 minutos até que o cuscuz esteja firme.
Na panela de vapor, adicione a manteiga e mexa até incorporar.
Sirva o cuscuz com queijo coalho ralado por cima.
Acompanhamentos (caso deseje):

Carne de sol desfiada:

Cozinhe a carne de sol dessalgada e desfie.
Em uma frigideira, refogue a carne com cebola, alho e manteiga.
Sirva sobre o cuscuz.

Ovos mexidos:

Em uma frigideira, refogue cebola, tomate e cheiro-verde.
Adicione ovos batidos e mexa até ficarem cozidos.
Sirva sobre o cuscuz.

Queijo coalho grelhado:

Grelhe ou aqueça o queijo coalho em uma frigideira até que fique dourado.
Sirva sobre o cuscuz.

Sardinha refogada:

Refogue sardinha com cebola, tomate e pimentões.
Sirva sobre o cuscuz.