Aprenda a fazer o melhor mungunzá da sua vida
Prove uma explosão de sabores com o mungunzá, um prato tradicional cheio de história e tradição
Que tal experimentar uma deliciosa receita de mungunzá? Esse prato tradicional é perfeito para aquecer o coração e surpreender o paladar. Com ingredientes simples como milho de mungunzá, leite de coco e açúcar, você vai criar um doce irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com essa iguaria! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita mungunzá
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de milho de mungunzá
- Água para o demolho
- 1 e 1/2 xícara de chá de água para cozinhar
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, deixe o milho de mungunzá de molho na água por algumas horas.
- Escorra o milho e transfira para uma panela de pressão, adicione água e uma pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Após o cozimento, retire a pressão da panela e adicione o leite de coco e o açúcar.
- Volte a panela destampada ao fogo e cozinhe até levantar fervura, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Transfira o mungunzá para uma travessa, finalize com canela em pó e está pronto!
- Agora é só servir essa delícia e aproveitar. Bom apetite!