Aprenda a fazer um bolo fondue de chocolate delicioso
Descubra o segredo para preparar um bolo fondue de chocolate que vai conquistar o coração de todos
Se você é apaixonado por chocolate e adora compartilhar momentos doces com amigos e familiares, temos a receita perfeita para você! Prepare-se para se deliciar com um bolo fondue de chocolate irresistível.
Com este guia simples do canal Receitas que amo, vamos te mostrar como fazer essa sobremesa incrível que combina um bolo macio e saboroso com uma deliciosa fondue de chocolate. Prepare-se para uma experiência gastronômica única!
Receita de bolo fondue de chocolate
Ingredientes
Bolo:
- 75 gramas de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
Fondue:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 50 mililitros de rum ou licor da sua preferência
- 1 unidade de frutas diversas para servir
Modo de preparo
Bolo:
- Em um recipiente, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até obter um creme homogêneo e mais claro.
- Adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e incorpore à massa até ficar lisa, sem grumos de farinha.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma de furo central com 18cm de diâmetro, ou qualquer outro tipo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Fondue:
- Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate derreta e fique liso e homogêneo.
- Adicione o creme de leite e a bebida alcoólica, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
- Coloque a fondue no centro do bolo e sirva acompanhado das frutas.