Aprenda a fazer um delicioso cupim assado igual de churrascaria

Descubra o segredo da suculência no cupim assado

12/07/2023 11:15

O cupim assado é um prato que vai encantar seu paladar com sua suculência e sabor irresistível. Com a combinação de temperos e ervas aromáticas, você vai obter um resultado incrível.

O segredo para um cupim perfeito está na marinada e no tempo de cozimento adequado. Prepare-se para aprender essa receita incrível e surpreender todos com um cupim assado digno de chef! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer um delicioso cupim assado igual de churrascaria
Aprenda a fazer um delicioso cupim assado igual de churrascaria - iStock/Joa_Souza

Receita cupim assado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de cupim
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de café de semente de coentro ralada
  • 1 colher de café rasa de páprica
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de cominho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres de sopa rasas de sal grosso

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a carne, a folha de louro, a sálvia e o sal grosso.
  3. Coloque o cupim na marinada e incorpore bem, certificando-se de que o molho cubra toda a carne.
  4. Leve o cupim com a marinada à geladeira, coberto com tampa ou plástico filme, e deixe marinar por no mínimo 3 horas ou durante a noite.
  5. Aqueça uma panela de pressão e sele a carne dos dois lados, adicionando a folha de louro, a sálvia e o sal grosso.
  6. Despeje 700 ml de água fervente na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos sob pressão.
  7. Aguarde a panela perder a pressão, transfira o cupim para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 10 a 30 minutos, corte em fatias e sirva. Bom apetite!