Aprenda a fazer um delicioso risoto de alho-poró
Aprenda a fazer um risoto de alho-poró incrível
O risoto de alho-poró é uma opção deliciosa e versátil para quem busca um prato sofisticado e reconfortante. Com seus ingredientes simples e um processo de cozimento cuidadoso, você vai obter um risoto cremoso e cheio de sabor.
O alho-poró, com seu aroma e suavidade característicos, eleva o prato a um nível ainda mais especial. Prepare-se para aprender essa receita incrível e desfrutar de um risoto que vai encantar todos os paladares.
Receita risoto de alho-poró
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes caseiro (ou feito com 2 tabletes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Despeje o vinho, misture e deixe reduzir um pouco.
- Gradualmente, adicione uma a duas conchas de caldo de legumes, misturando constantemente. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, mexendo sem parar.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente o alho-poró, misturando bem.
- Tampe a panela e deixe o risoto cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Finalize o risoto adicionando o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Agora é só servir e desfrutar desse delicioso risoto de alho-poró. Bom apetite!