Aprenda a fazer um frango ao curry perfeito
Foi com esse frango que o canal Touca, Avental e Colher de Pau descobriu como fazer para o curry ficar super saboroso e no ponto perfeito, ao invés de ardido e dar aquela sensação que está saindo fogo pelas.
Por isso, o canal escolheu esta receita para iniciar a participação no Catraca Livre.
Confira o que você precisa ter em casa para fazer essa refeição:
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Ingredientes:
- 1 peito de frango (as 2 partes que compõem o peito)
- 1 cebola descascada
- 5 dentes de alho sem casca
- 1 colher de sopa de curry + 1 pontinha de colher
- 1/2 colher de sopa de açafrão + 1 pontinha de colher
- 350 ml de água
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara (pode substituir pelo açúcar cristal)
- 1/2 xíc de cebolinha picadinha
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- sal a gosto
- fio de óleo
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve.
- Corte a cebola em 4 partes e coloque no liquidificador com o alho, curry, açafrão e água. Bata até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente o frango cortado em cubinhos e também o molho batido no liquidificador. Coloque uma pitada de sal.
- Mantenha o fogo médio e a panela tampada por 40 minutos e mexa de vez em quando.
- Nesse meio tempo, após uns 30 minutos, acrescente o açúcar colherada a colherada e mexa bem. Pode substituir por açúcar cristal, mas preste atenção na quantidade para não adoçar, o poder de adoçar do açúcar cristal é maior que o do açúcar demerara.
- Quando estiver quase pronto, faltando uns 5 minutos para desligar o fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
7- Coloque a cebolinha picada, mexa delicadamente para incorporar e está pronto.
Se você quiser encontrar mais receitinhas e dicas, visite o meu blog: Touca, Avental e Colher de Pau.