Aprenda a fazer uma Polenta com Ragu de carne

Leve e saborosa, a Polenta faz parte da culinária brasileira

Não sabe o que fazer para a sua próxima refeição? A blogueira Michelle Franzoni do Blog da Mimis  traz uma Polenta com Ragu leve e saboroso.

Simples de preparar, esse prato vai te ajudar a manter a alimentação saudável sem perder o sabor.  Confira os ingredientes e o modo de preparo.

A polenta geralmente é feita de fubá ou farinha de milho

Ingredientes

  • 100g de flocos de milho pré-cozido (um pouco menos de 1 xícara de chá). Pode usar o fubá também.
  • 4 xícaras de água
  • 250 g de carne moída magra (De preferência patinho)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto

Modo de preparo
Coloque os flocos de milho em uma panela com as 4 xícaras de água e mexa em fogo brando até atingir a consistência desejada. Se você prefere ela mais mole então deixe no fogo por cerca de 5 a 8 minutos e está pronta.
Refogue a carne e a cebola. Adicione o tomate e o molho. Depois tempere com sal e pimenta e finalize com a salsinha. Se quiser pode acionar legumes da sua preferência também.