Aprenda a fazer uma tradicional Salada Caesar
Confira todo o passo a passo para fazer esse prato queridinho dos brasileiros
Os brasileiros adoram uma salada fresca e farta. E uma das mais queridinhas é a Salada Caesar. Com molho encorpado, pedaços generosos de frango e pedacinhos de pão crocante, ela é completa nutricionalmente e um dos pratos mais pedidos nos restaurantes por todo o país. Vamos te ensinar a fazer essa receita tradicional, com alguns segredinhos para você arrasar no próximo almoço ou jantar.
Assista ao vídeo abaixo para conferir o passo a passo da receita. Confira também outras dicas e receitas no Instagram e no YouTube do Gordelícias.
SALADA CAESAR
INGREDIENTES
1/2 alface americana
2 fatias pão italiano
4 filés anchova
2 colheres de sopa maionese
2 colheres de sopa iogurte natural
1 colher de chá molho shoyu
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá vinagre de arroz
1/2 colher de chá mostarda Dijon
2 filés peito de frango
1 pitada pimenta do reino
1 fio azeite
1 pitada sal
MODO DE PREPARO
Para o molho
Misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o shoyu, azeite e o limão em uma tigela.
Pique as anchovas em tamanho bem miúdo e agregue ao molho. Acrescente o queijo parmesão ralado na hora e também as raspas de limão. Tempere com pimenta do reino e reserve. PS: as anchovas e o shoyu já são bem salgados portanto não inclua sal nessa etapa.
Para o frango
Tempere os filés de frango com limão e alho picado. Em uma frigideira bem quente, aqueça 1 fio de azeite e frite os filés, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve por uns minutos antes de fatiar.
Para os croutons
Pique as fatias de pão de sua preferência, em cubinhos pequenos. Passe na frigideira onde você fritou o frango, sujinha mesmo. Isso vai dar um sabor ainda mais gostoso ao crouton.
Para montar a salada
Em uma tigela grande, rasgue grosseiramente as folhas de alface. Junte o molho e misture delicadamente.
Na hora de empratar, coloque as fatias de filé de frango sobre as folhas, juntamente com os croutons.
Finalize com mais queijo parmesão e sirva a seguir.
Texto escrito por Raquel Arellano, do Gordelícias.