Aprenda como fazer um bolo mesclado muito gostoso
Com uma combinação de massas de chocolate e branca, esse doce irresistível vai conquistar o seu paladar
Que tal preparar um delicioso bolo mesclado para o seu café da tarde? Com duas massas diferentes, uma de chocolate e outra branca, você vai criar um efeito marmorizado irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre dessa receita fácil de fazer!
Receita bolo mesclado
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de Nescau ou outro achocolatado em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite e óleo até obter uma massa homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.
- Adicione a farinha peneirada à mistura líquida do liquidificador, incorporando delicadamente para evitar a formação de bolinhas. Não é necessário bater muito a massa, apenas misture até ficar homogêneo e fofinho.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje parte da massa na forma.
- No restante da massa, adicione o chocolate em pó e misture com uma colher de pau, sem bater.
- Despeje a massa com chocolate na forma, sem misturar completamente.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, se ele sair limpo, sem massa grudada, o bolo está assado e pode ser retirado do forno.
- Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Pronto! Agora é só aproveitar seu café da tarde com esse delicioso bolo mesclado.