Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!
Que tal preparar um suflê de queijo irresistível? Esse prato clássico é famoso por sua textura leve e sabor marcante. Com um delicioso molho bechamel e queijo gruyère derretido, cada colherada será uma explosão de sabores.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar esse suflê de queijo de dar água na boca!
Receita suflê de queijo
Ingredientes do bechamel
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Ingredientes do suflê
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 g de queijo gruyère ralado (ou mussarela)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a farinha e mexa para evitar que empelote, cozinhando até que esteja levemente dourada;
- Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente;
- Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo;
- Acrescente as gemas e o queijo ralado ao molho, misturando até obter um creme homogêneo;
- Em uma tigela separada, bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes;
- Com cuidado, incorpore as claras em neve ao creme de queijo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima;
- Transfira a mistura para uma forma pequena, previamente untada e enfarinhada, deixando cerca de dois dedos de espaço livre no topo;
- Polvilhe queijo ralado por cima do suflê;
- Em um banho-maria, leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, até que o suflê cresça e fique dourado;
- Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando o sabor irresistível do suflê de queijo.