Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

23/06/2023 15:20

Que tal preparar um suflê de queijo irresistível? Esse prato clássico é famoso por sua textura leve e sabor marcante. Com um delicioso molho bechamel e queijo gruyère derretido, cada colherada será uma explosão de sabores.

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar esse suflê de queijo de dar água na boca!

Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso
Aprenda como fazer um suflê de queijo delicioso - iStock/margouillatphotos

Receita suflê de queijo

Ingredientes do bechamel

  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes do suflê

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo gruyère ralado (ou mussarela)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Adicione a farinha e mexa para evitar que empelote, cozinhando até que esteja levemente dourada;
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente;
  4. Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo;
  5. Acrescente as gemas e o queijo ralado ao molho, misturando até obter um creme homogêneo;
  6. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes;
  7. Com cuidado, incorpore as claras em neve ao creme de queijo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima;
  8. Transfira a mistura para uma forma pequena, previamente untada e enfarinhada, deixando cerca de dois dedos de espaço livre no topo;
  9. Polvilhe queijo ralado por cima do suflê;
  10. Em um banho-maria, leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, até que o suflê cresça e fique dourado;
  11. Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando o sabor irresistível do suflê de queijo.