Aprenda deliciosas receitas com salgadinho frito de miojo

31/08/2015 10:35 / Atualizado em 06/05/2020 23:44

Muito além dos três minutos, saiba como preparar pratos mais elaborados e deliciosos usando miojo frito. Sim, é possível! O site SOS Solteiros te ensina a fazer. Confira abaixo a receita de uma salsicha empanada com miojo. Corra parta o fogão:

Ingredientes:

Salsichas
Hashi (palitinhos de comida japonesa) ou palitos de churrasco
1 pacote de miojo
1 xícara de farinha
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 ovo

 
 
Não na massa: 

  1. Abra o hashi ou pegue seus palitos de churrasco e coloque-os dentro das salsichas.
  2. Quebre, amasse todo o miojo  dentro do pacote e depois reserve em um prato.
  3. Despeje a farinha em uma vasinha.
  4. Acrescente o fubá, açúcar, fermento, a pitada de sal, o leite e o ovo.
  5. Bata tudo até tomar consistência (bem pastosa).
  6. Pegue as salsichas no palito e cubra com a mistura feita no último passo.
  7. Depois, polvilhe a salsicha com o miojo triturado.
  8. Agora é hora de fritar.
  9. Adicione um pouco de óleo em um frigideira, até cobrir o fundo. Coloque a salsicha no óleo quente e vá virando enquanto for dourando.
  10. Tire da frigideira e coloque a salsicha empanada em um recipiente para secar a oleosidade, em papel toalha, por exemplo. Pronto!

Fácil, não é mesmo? Confira outras duas receitas usando o saudoso miojo clicando aqui.