Aprenda a fazer shot de Oreo no copo comestível
Depois do sucesso do Shot de Twix, o Blog Cozinha Bom Gosto segue com o especial de copos de cookies. A versão dessa semana leva nada menos que biscoito Oreo. (CHO-QUEI!)
Assista ao passo a passo no vídeo abaixo:
Copo de cookies – shot de Oreo
Ingredientes
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PARA A BEBIDA:
√2 xíc (chá) ou cerca de 500 ml de leite
PARA O COPO DE BISCOITO/COOKIES:
√ 18 bolachas Oreo
√ 1/2 xíc (chá) de manteiga amolecida ou margarina/gordura vegetal
√ ½ xíc (chá) de chocolate branco tipo “cobertura” ou “fracionado” derretido em banho-maria ou microondas
√ Manteiga para untar
√ Material extra: 1 caneca resistente a altas temperaturas, papel manteiga, plástico-filme
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Guarde 2 bolachas para a decoração e retire o recheio das demais. Bata as bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó. Em uma tigela, misture o pó obtido com a manteiga amolecida ou margarina/gordura vegetal. Se ficar muito grudenta, acrescente mais bolachas trituradas. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga. Cubra com o plástico filme e reserve.
PARA A BEBIDA:
- Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira. Junte o leite e leve ao fogo médio. Misture até obter uma bebida homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar. Retire a nata formada na superfície com uma colher/concha.
PARA O COPO DE BISCOITO/COOKIES:
- Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
- Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
- Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
- Ajeite a massa dentro das canecas, preenchendo o contorno do interior por completo. Dê uma puxada no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade e para ver se não há furos na massa.
- Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
- Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leve ao freezer por pelo menos 20 minutos. Desenforme e descole todos os papéis.
- Espalhe o chocolate derretido no interior. Deixe secar e coloque a bebida fria.
- Decore com o as bolachas e com as sobras do pó do liquidificador. Saúde!