Aprenda mais sobre culinária com os cursos do Viver Casa & Gourmet

Neste mês, cursos abordam desde culinária árabe até dicas básicas para quem não tem familiaridade com a cozinha

O curso de culinária chinesa acontecerá no dia 14 de agosto.

O Viver Casa & Gourmet preparou mais uma série dos seus cursos gratuitos de culinária para o mês de agosto. Os interessados em participar devem se inscrever previamente via internet e confirmar participação.

Entre os temas abordados estão dicas de cozinha para iniciantes, diferentes tipos de massas, culinária internacional – com receitas árabes e orientais – e sobremesas feitas com morango. As aulas acontecem em dois horários: às 14h30 e às 19h. Veja abaixo a programação completa:

12/8

Tema: Confeitaria: éclairs
Horários: 14h30 e 19h
Professor: Rodney Neuri Carvalho
Aprenda a preparar as famosas Bombas e Carolinas. Éclairs, doce  semelhante à bomba com o formato comprido, recheada com creme de confeiteiro ou chocolate. Profiterole, bombinhas redondas ou Carolina, depois de assadas são recheadas com chantilly ou sorvete de creme e calda de chocolate.

Tema: Dicas de como usar massa filho
Horário: 19h
Professora: Maria Julia Vagnotti
Com a massa folhada você pode preparar receitas muito deliciosas que vão surpreender a todos em qualquer momento, aprovada por chefes de cozinha e gourmets de paladar exigente.

13/8

Tema: Alimentação saudável: da entrada a sobremesa
Horário: 14h30  19h
Professora: Erika Furlanetto (Nutricionista)
Para ter uma refeição completa e saudável ofereça para sua família combinações saborosas e nutritivas.

Tema: Cozinha para iniciantes
Horário: 14h30
Professor: Marcelo Faria
Dicas imperdíveis na cozinha. Pratos práticos e saborosos para surpreender amigos e familiares.

14/8

Tema: Cozinha Chinesa
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Todos os segredos da preparação dos famosos pratos chineses tão consumidos hoje em dia. Aprenda e faça seus pratos prediletos em casa.

15/8

Tema: Receba seus amigos com pizzas
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Nada melhor do que saborear uma pizza com os amigos! Aprenda a preparar a massa e os recheios.

19/8

Tema: Massas de diferentes tipos
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Aprenda como cozinhar corretamente massas de diferentes formas.

20/8

Tema: Cozinha Árabe
Horário: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Aula com pratos tradicionais da culinária Árabe, dicas e decorações para servir no almoço, jantar ou em reuniões com amigos.

Tema: Harmonização de queijo e vinho
Horário: 19h
Professor enviado do Senac São Paulo

21/8

Tema: Noções básicas de sushi: uramaki de salmão e temaki
Horário: 19h
Professores: Eiji, Felipe Hamati e Marcelo Sakamoto
Saiba como preparar deliciosos  uramaki de salmão e temaki. Pratos típicos da culinária japonesa.

22/8

Tema: Tudo na panela Pressão
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Dicas de pratos práticos e saborosos para surpreender amigos e familiares.

Tema: Nouvelle Cuisine
Horários: 19h
Professor: Enrico Mondio
Culinária Internacional com toque exótico

23/8

Tema: Pão de mel e suas variações
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Pão de mel, uma guloseima de origem européia, de formato redondo ou quadrado, em geral pequeno e individual. Decorados para presentear e/ou vender.

26/8

Tema: O sabor dos Risotos
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Desvende os segredos de um dos pratos mais sofisticados dos restaurantes de São Paulo.

Tema: Massa Croissant
Horário: 19h
Professora: Maria Julia Vagnotti
Com a massa folhada você pode preparar receitas muito deliciosas que vão surpreender a todos em qualquer momento, Aprovada por chefes de cozinha e gourmets de paladar exigente.

27/8

Tema: A batata é um show
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Além de ser uma opção  barata, a batata assada é um ótimo acompanhamento e até mesmo prato principal.

28/8

Tema: Prazeres do morango
Horário: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Delicie-se com sobremesas de morango. Prepare receitas incríveis de doces para a sua família.

29/8

Tema: Tortas Doces
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Receitas de torta para quem busca uma opção rápida de lanche, sem abrir mão do bom gosto.

Tema: Caldos e Sopas
Horário: 19h
Professora: Patricia Lopes

[tab:END]