Aprenda o segredo do tiramisu perfeito e sem complicações

Aprenda a fazer esse clássico italiano de uma forma bem mais fácil; acompanhe a receita completa!

05/07/2023 22:30

Aprenda a fazer tiramisu
Aprenda a fazer tiramisu - iStock/lavagirl03

Se você é fã de sobremesas sofisticadas, o tiramisu é a escolha perfeita. Então que tal aprender a fazer em casa?

Essa clássica sobremesa italiana combina camadas de biscoito champanhe embebidos em café, um creme suave de queijo mascarpone e um toque de chocolate em pó.

Com essa versão fácil disponibilizada pela Catraca Livre, você poderá saborear tiramisu sem complicações. Confira a receita abaixo!

Ingredientes do tiramisu

  • 6 claras de ovo
  • 6 gemas de ovo peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo mascarpone (ou cream cheese e outro queijo cremoso)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 xícara de café bem forte e sem açúcar
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo mascarpone e o leite condensado até obter um creme amarelado claro.
  2. Adicione as gemas peneiradas ao creme e misture suavemente.
  3. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. A paciência é fundamental para obter uma textura leve e aerada.
  4. Em outra vasilha, misture o café forte e o licor de sua preferência. Molhe rapidamente os biscoitos champagne nessa mistura. É importante que os biscoitos não fiquem muito encharcados.
  5. Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoito e creme. A última camada deve ser de creme.
  6. Finalize jogando chocolate em pó por cima.
  7. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Bom apetite!