Aprenda o segredo do tiramisu perfeito e sem complicações
Aprenda a fazer esse clássico italiano de uma forma bem mais fácil; acompanhe a receita completa!
Se você é fã de sobremesas sofisticadas, o tiramisu é a escolha perfeita. Então que tal aprender a fazer em casa?
Essa clássica sobremesa italiana combina camadas de biscoito champanhe embebidos em café, um creme suave de queijo mascarpone e um toque de chocolate em pó.
Com essa versão fácil disponibilizada pela Catraca Livre, você poderá saborear tiramisu sem complicações. Confira a receita abaixo!
Ingredientes do tiramisu
- 6 claras de ovo
- 6 gemas de ovo peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 g de queijo mascarpone (ou cream cheese e outro queijo cremoso)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 1 xícara de café bem forte e sem açúcar
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo mascarpone e o leite condensado até obter um creme amarelado claro.
- Adicione as gemas peneiradas ao creme e misture suavemente.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. A paciência é fundamental para obter uma textura leve e aerada.
- Em outra vasilha, misture o café forte e o licor de sua preferência. Molhe rapidamente os biscoitos champagne nessa mistura. É importante que os biscoitos não fiquem muito encharcados.
- Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoito e creme. A última camada deve ser de creme.
- Finalize jogando chocolate em pó por cima.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Bom apetite!