Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa!

Um prato rápido e cheio de sabor para sua refeição!

28/07/2023 17:00

Se você busca uma receita saborosa, prática e que leve pouco tempo para preparar, o arroz com calabresa na pressão é a escolha perfeita.

Nessa deliciosa combinação, o arroz fica ainda mais gostoso com o sabor marcante da linguiça calabresa, cenoura e milho, resultando em um prato colorido e cheio de aromas. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa!
Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa! - iSTock

Receita arroz com calabresa na pressão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para facilitar o preparo do arroz.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho até ficarem dourados e liberarem seu aroma característico.
  3. Adicione o arroz, a cenoura, o milho e o cheiro-verde na panela, misturando bem para que todos os sabores se combinem.
  4. Deixe os ingredientes refogarem por mais alguns minutos para que os sabores se aprofundem.
  5. Acrescente o molho de tomate, o sal e a água quente, mexendo para que tudo se incorpore ao arroz.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão em fogo alto. Assim que a panela atingir a pressão, diminua o fogo e conte 3 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Ao abrir a panela, você terá um arroz com calabresa deliciosamente soltinho e pronto para servir.
  9. Finalize com uma pitada de cheiro-verde fresco e pronto! Agora é só saborear esse delicioso Arroz com Calabresa. Bom apetite!