Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa!
Um prato rápido e cheio de sabor para sua refeição!
Se você busca uma receita saborosa, prática e que leve pouco tempo para preparar, o arroz com calabresa na pressão é a escolha perfeita.
Nessa deliciosa combinação, o arroz fica ainda mais gostoso com o sabor marcante da linguiça calabresa, cenoura e milho, resultando em um prato colorido e cheio de aromas. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita arroz com calabresa na pressão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- 3 xícaras de chá de água quente
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes para facilitar o preparo do arroz.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho até ficarem dourados e liberarem seu aroma característico.
- Adicione o arroz, a cenoura, o milho e o cheiro-verde na panela, misturando bem para que todos os sabores se combinem.
- Deixe os ingredientes refogarem por mais alguns minutos para que os sabores se aprofundem.
- Acrescente o molho de tomate, o sal e a água quente, mexendo para que tudo se incorpore ao arroz.
- Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão em fogo alto. Assim que a panela atingir a pressão, diminua o fogo e conte 3 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Ao abrir a panela, você terá um arroz com calabresa deliciosamente soltinho e pronto para servir.
- Finalize com uma pitada de cheiro-verde fresco e pronto! Agora é só saborear esse delicioso Arroz com Calabresa. Bom apetite!