As 10 receitas mais gostosas que a Palmirinha nos ensinou
Que tal preparar pratos deliciosos como os da Palmirinha Onofre? Aqui você encontra as melhores receitas!
Palmirinha Onofre foi uma das cozinheiras mais queridas do Brasil, famosa por suas receitas deliciosas e sua simpatia contagiante. Com décadas de experiência na cozinha, Palmirinha nos deixou no último domingo, 7.
Neste texto, apresentaremos as 10 receitas mais gostosas que ela já nos ensinou, com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir. Prepare-se para se deliciar com essas delícias e impressionar sua família e amigos com suas habilidades culinárias!
10 receitas mais gostosas da Palmirinha
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Bolinho de Chuva
Ingredientes
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3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de leite
1 ovo
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Empada cremosa de frango
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
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Bolinho de Mandioca e Queijo
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo mozarela cortado em cubos
1 xícara de farinha de rosca
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar
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Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de bacalhau desfiado e dessalgado
2 xícaras de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
2 batatas-doces pequenas cozidas e espremidas
sal a gosto
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Enroladinho de Peito de Peru
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
300g de peito de peru fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
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Berinjela Recheada com Atum
Ingredientes
1/2 xícara de ervilha fresca descongelada
1 lata de atum em conserva de água e sal
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 berinjelas cortadas ao meio
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
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Quiche de palmito com tomate cereja
Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
Uma pitada de sal
Recheio:
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 caixa (200g) de creme de leite
2 claras
2 xícaras de palmito cortado em rodelas
10 tomates-cereja cortados ao meio
150g de queijo de minas
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco para decorar
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Lombo recheado ao mel
Ingredientes
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 2kg)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio
150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
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Arroz de forno recheado
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
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Salada de Maionese
Ingredientes
2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes (para quem preferir pode ser a uva-passa clara)
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomate, ramo de salsa e batata palha para decorar