Biscoito temperado fácil e prático
Receita leva ingredientes simples e bem baratinhos; veja como fazer
Esqueça as bolachas industrializadas cheias de gorduras saturadas que só fazem mal. Vamos te ensinar a fazer algo muito mais gostoso e saudável para petiscar. Um biscoito temperado e delicioso Além disso, ele rende muito e leva ingredientes que provavelmente você já tem em casa.
A receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
Biscoito temperado fácil e prático
Rendimento: cerca de 80 biscoitos
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Ingredientes
• 1 ovo
• 1/4 de xícara de água (60ml)
• 1/4 de xícara de óleo (60ml, pode ser azeite se preferir)
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g, adicionada aos poucos)
• Especiarias e ervas a gosto: páprica, curry, pimenta do reino, orégano, alecrim, salsa desidrata, etc.
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente junte o ovo, a água e o óleo e misture bem.
- Em seguida coloque o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Continue misturando e adicionando mais farinha de trigo até a massa ganhar consistência e soltar das mãos.
- A massa deve soltar, mas continuar macia ao toque, não exagere na farinha senão o seu biscoito pode ficar ressecado e muito duro.
- Em seguida, leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos envolvida em um saco plástico.
- Depois disso, abra a massa com um rolo ou cilindro o mais fina que você conseguir (cerca de 2 milímetros).
- Corte a massa com uma faca bem afiada e com um garfo ou palito, faça alguns furinhos em cada biscoito.
- Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e por cima dela polvilhe as especiarias e ervas a gosto.
- Agora leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos esteja crocantes e coradinhos.
- Depois disso é só retirar e deixar esfriar antes de servir.
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