Bolo brigadeirão: metade bolo e metade pudim de chocolate
Receita que mescla duas massas leva um toque de Nutella
Este bolo brigadeirão é mais simples de fazer do que parece! As duas massas são assadas dentro da mesma forma. E nem precisamos falar que é delicioso porque já dá para imaginar!
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O que deixa ainda mais gostosa essa receita é uma calda de chocolate usada para untar a forma! É chocolate para todos os lados!
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Todo o passo a passo está no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, da chef Gabi Rossi. Confira abaixo:
Bolo brigadeirão
Ingredientes
PARA A CALDA:
- 1 xíc (chá) de açúcar cristal (tamanho da xícara: 240ml)
- 3 col (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xíc (chá) de água
PARA O BRIGADEIRÃO:
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc (chá) de leite
- 3 col (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 col (sopa) de Nutella
PARA O BOLO:
- 1 xíc (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1/2 xíc (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xíc (chá) de leite
- 1 xíc (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 col (sopa) de fermento
- Granulado para decorar
PARA O BANHO MARIA:
- Forma grande retangular
- Água quente (quanto baste)
- Fatias de limão (opcional)
- MATERIAL EXTRA: forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro), papel alumínio
Modo de preparo
PARA A CALDA:
- Coloque o açúcar cristal, o chocolate em pó e a água em uma panela.
- Dê uma leve misturada e leve ao fogo médio.
- Mexa delicadamente por cerca de 15 minutos, ou até você obter uma calda levemente grossa, ao despejar com uma colher deve formar um fio (parecendo com uma calda de sorvete ou mel).
- Despeje a calda quente na forma redonda com furo no meio (25cm de diâmetro).
- Com uma colher ou espátula, espalhe a calda por toda forma antes que esfrie.
Deixe de lado.
PARA O PUDIM:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o chocolate em pó e a Nutella.
- Bata bem e deixe reservado (não coloque na forma untada!).
PARA O BOLO:
- Em uma batedeira, coloque o açúcar cristal e os ovos.
- Bata bem por cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó.
- Bata bem.
- Coloque a farinha de trigo e bata mais uma vez.
- Por fim, acrescente o fermente o bata muito bem pela última vez.
PARA A MONTAGEM:
- Despeje primeiro a massa do bolo na forma untada.
- Na sequência, por cima, coloque a massa líquida do pudim (não tem problema se as massas se misturarem um pouco, pois acontecerá uma “mágica” no forno e o bolo passará para a parte de baixo e o pudim para a parte de cima).
- Coloque a forma redonda em uma forma maior e preencha a forma maior com água quente (banho-maria).
Se quiser, coloque algumas fatias de limão para evitar que suas formas fiquem manchadas. - Cubra o bolo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180˚C) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 20 minutos ou até você espetar um palito no bolo e ele sair sem massa grudada.
- Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Se você sentir que o bolo está muito grudado, descole as laterais com uma faca e aqueça a base da forma no fogão para que a calda fique líquida e ele desenforme facilmente.
- Após desenformar, decore com o granulado. Bom apetite!
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