Bolo brigadeiro de liquidificador delicioso
Se você gosta de um bolo docinho e bem suculento, vai amar esta receita!
Os clássicos de infância sempre agradam e não têm erro, por isso, vamos te ensinar esta receita deliciosa e muito especial de um bolo de brigadeiro de liquidificador bem molhadinho. Além de gostoso, é fácil fazer.
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O vídeo foi publicado pelo canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
Bolo brigadeiro de liquidificador
Rendimento: Cerca de 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno/descanso: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
Massa
• 1 xícara de leite morno
• 4 colheres de manteiga derretida (60g)
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 lata de creme de leite
• Chocolate granulado (opcional)
Para molhar
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente até que esteja homogêneo.
- Por fim, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher até que tudo se incorpore (não bata novamente no liquidificador após adicionar o fermento).
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
- Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar completamente.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
- Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura fique mais cremosa.
- Quando o bolo já estiver frio, faça alguns furos com um garfo e regue o bolo com uma mistura de leite e achocolatado.
- Após molhar, espere alguns minutos para que todo líquido seja absorvido pela massa e em seguida pode cobrir com o brigadeiro e chocolate granulado.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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