Bolo de ‘carne’ vegano com batatas rústicas extremamente saboroso
8 porções
Avançado
Brasileira
Você vai se surpreender com o sabor único dessa receita que não deixa nada a dever para o prato tradicional
A substituição da carne é um grande desafio para aqueles que ainda apreciam esse sabor. Mas opções existem! E vamos te provar agora com esse bolo de ‘carne’ vegano extremamente
saboroso
É uma receita prática, de fácil execução e muito gostosa. Faça e você irá se surpreender!
Aliás, essa é uma ótima opção para aqueles eventos em família, como a ceia de Natal, festas de aniversário, ou até para um almoço de domingo.
Confira essa e muitas outras receitas em nossa página no Instagram LeJulet Veg!
- Bolo de carne
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 6 unidades de alho picado
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de cenoura pequenas raladas
- 2 colheres de chá de sal
- 250 gramas de cogumelo frescos (paris, shimeji, shitake…)
- 1 unidade de beterraba crua
- 2 xicarás de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrada
- 1 unidade de maçã Ralada
- 1 xicará de farinha de rosca
- 1 pitada de salsinha a gosto
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de alecrim a gosto
- 1 pitada de tomilho a gosto
- Batatas rústicas
- 5 unidades de batatas
- 2 colheres de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de curry em pó (se não tiver, substitua por uma mistura de cominho, curcuma e paprica).
- 1 unidade de alho (cabeça)
- Bolo de carne
- 1. Numa frigideira, adicione o azeite de oliva, a cebola e ½ colher de chá de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.
- 2. Acrescente 2 dentes de alho e a cenoura e doure por uns 4 minutos.
- 3. Acrescente salsinha/ cebolinha, doure por mais 1 minuto e reserve.
- 4. Pré aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de pão retangular com óleo e forre a forma com um papel manteiga (essencial esse passo para você conseguir desenformar seu bolo sem quebrar).
- 5. Limpe bem os cogumelos, leve ao processador junto com as castanhas que você escolheu, pulse algumas vezes até as os cogumelos estarem em pedaços pequenos e as castanhas estarem trituradas (não deixe virar um creme) e adicione numa tigela grande.
- 6. No mesmo processador, adicione a beterraba e processe até estar em pedaços bem fininhos. Em seguida, adicione o refogado (alho, cebola e cenouras) e o grão-de-bico. Pulse de 3-4 vezes para que o grão-de-bico triture. Adicione a mistura na tigela dos cogumelos e nozes.
- 7. Junte o restante dos ingredientes nessa tigela, e misture tudo com as mãos, até tudo estar bem incorporado (cuidado para não misturar demais e tudo virar um creme).
- 8. Na forma de pão retangular já untada e forrada, adicione a mistura e pressione com a mão ou uma espátula, para que o seu bolo fique bem firme.
- 9. Leve para assar por cerca de 60 minutos, até você notar que as bordas estão começando a tostar.
- 10. Após retirar do forno, espere ao menos 15 minutos para desenformar.
- Batatas rústicas
- 1. Pré aqueça o forno em 200°C.
- 2. Corte as suas batatas grosseiramente em cortes longitudinais (meia lua).
- 3. Acrescente o azeite e os temperos e misture tudo bem com a mão (é importante todos os pedaços de batata estarem envoltos pelo azeite).
- 4. Adicione os dentes de alho ainda com a casca
- 5. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos (verifique com um garfo se as batatas estão macias no centro).
- 6. Sirva