Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa
Cobertura cremosa é o diferencial desta receita; veja o preparo
Quer um bolo que rende muito e é fácil de fazer? Então, só conferir a receita deste bolo de cenoura com brigadeiro na travessa que o canal Cozinha do Bom Gosto fez.
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É sucesso garantido na hora da sobremesa. A massa fica fofinha e a cobertura fica com uma consistência cremosa de pudim de chocolate com brigadeiro. Uma delícia!
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Confira o preparo no vídeo abaixo:
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Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa
Ingredientes
Para a massa:
- 2 cenouras médias picadas (250g)
- 1/2 xíc (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 col (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha para untar
- Material extra: travessa grande untada com manteiga e farinha
Para regar:
- 1/2 xíc (chá) de leite
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó
- 2 col (sopa cheias) de maizena
- 500ml de leite
- Brigadeiros para decorar
- Material extra: Travessa grande (35cmx25cmx6cm).
Modo de Preparo
Para o bolo
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos;
- Bata até misturar bem;
- Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma
espátula ou um fouet, sem mexer muito; - Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e
farinha; - Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um
palito para saber se já está pronto; - Deixe esfriar e regue com o leite.
Para a cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
- Misture bem até dissolver.
- Junte o leite e misture mais uma vez.Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente.
- Despeje sobre o bolo.
- Decore com o granulado e com os brigadeiros.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até a cobertura ficar consistente. Bom apetite!