Bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio
Receita molhadinha e fofinha que vai fazer você lembrar das festinhas de criança
Sabe aquele bolo com sabor de infância? Para matar saudades, a gente te ensina a receita de um bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio que é uma doce volta ao passado!
Fica bem molhadinho e saboroso, além disso, é fácil e rende muito!
A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira o preparo no vídeo abaixo:
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Bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio
Ingredientes
Recheio:
- 300ml de mistura para chantilly
- 1 e 1/2 xíc (chá) de leite em pó
- 4 col (sopa) de leite condensado
- 100g de chocolate branco derretido
Calda:
- 500ml de leite
Bolo:
- 2 ovos
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 xíc (chá) de leite
- 1/2 xíc (chá) de óleo
- 1/2 xíc (chá) de leite em pó
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento químico
- Leite em pó para cobrir
- Manteiga e farinha em pó para untar
- Material extra: papel alumínio, forma tamanho 30cmx22cm.
Modo de preparo
Cobertura
- Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly, o leite em pó e o leite condensado. Bata até obter um chantilly mole.
- Acrescente o o chocolate derretido e bata em velocidade média até obter um creme consistente.
Bolo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver;
- Junte o óleo, o leite e o leite em pó;
- Mexa até dissolver;
- Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar;
- Junte o fermento e misture pela última vez;
- Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e farinha;
- Coloque a mistura dentro;
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo;
- Deixe esfriar;
- Desenforme e corte a massa ao meio
- Volte uma das metades para a forma.
Regue com o leite - Espalhe a cobertura por cima (deixe sobrar um pouco para o topo) e cubra a outra metade da massa;
- Regue com o restante do leite e espalhe o restante da cobertura;
- Salpique leite em pó no topo;
- Leve a geladeira por 3 horas;
- Corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio;
- Volte a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!