Bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio

Receita molhadinha e fofinha que vai fazer você lembrar das festinhas de criança

22/10/2020 13:13

Sabe aquele bolo com sabor de infância? Para matar saudades, a gente te ensina a receita de um bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio que é uma doce volta ao passado!

Fica bem molhadinho e saboroso, além disso, é fácil e rende muito!

A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira o preparo no vídeo abaixo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Bolo gelado de Leite Ninho no papel alumínio

Ingredientes

Recheio:

  • 300ml de mistura para chantilly
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de leite em pó
  • 4 col (sopa) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco derretido

Calda:

  • 500ml de leite

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 1/2 xíc (chá) de leite em pó
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento químico
  • Leite em pó para cobrir
  • Manteiga e farinha em pó para untar
  • Material extra: papel alumínio, forma tamanho 30cmx22cm.

Modo de preparo

Cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly, o leite em pó e o leite condensado. Bata até obter um chantilly mole.
  2. Acrescente o o chocolate derretido e bata em velocidade média até obter um creme consistente.

Bolo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver;
  2. Junte o óleo, o leite e o leite em pó;
  3. Mexa até dissolver;
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar;
  5. Junte o fermento e misture pela última vez;
  6. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e farinha;
  7. Coloque a mistura dentro;
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo;
  9. Deixe esfriar;
  10. Desenforme e corte a massa ao meio
  11. Volte uma das metades para a forma.
    Regue com o leite
  12. Espalhe a cobertura por cima (deixe sobrar um pouco para o topo) e cubra a outra metade da massa;
  13. Regue com o restante do leite e espalhe o restante da cobertura;
  14. Salpique leite em pó no topo;
  15. Leve a geladeira por 3 horas;
  16. Corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio;
  17. Volte a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!