Bolo gelado de pêssego na travessa é opção deliciosa para o Natal
Sobremesa fica bem molhadinha e muito cremosa; confira tudo no vídeo
Foi dada a largada para os melhores doces para o Natal! Que tal apostar em um prático bolo de pêssego gelado na travessa para arrasar na sobremesa da ceia?! Rende mais de 12 porções.
Confira a receita abaixo e o preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto com a chef Gabi Rossi:
Bolo gelado de pêssego na travessa
Ingredientes:
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– PARA O BOLO:
3 ovos;
1 xíc (chá) de açúcar;
1/2 xícara de (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/3 xícara (chá) de suco de limão;
1 col (chá) de baunilha;
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada (sem fermento);
1 col (sopa) fermento químico;
Óleo para untar;
Material extra: Travessa grande.
– PARA O CREME BRANCO:
1 xíc (chá) de fatias de pêssego em calda;
2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado);
1/2 xíc (chá) de açúcar;
1/2 (xíc) chá de leite em pó;
2 col (sopa) de maizena;
1 col (chá) de essência de baunilha;
– PARA A COBERTURA:
Pêssegos em calda, hortelã e coco ralado para decorar.
Modo de Preparo:
– PARA O BOLO:
Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
Junte o óleo, o leite e a baunilha. Misture bem com um fouet.
Depois, adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
Junte o fermento e misture bem pela última vez.
Passe a massa para um travessa untada com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
Retire e deixe esfriar.
Faça furinhos com um garfo no bolo.
Regue com a calda da lata do pêssego.
– PARA O CREME BRANCO:
Coloque o leite condensado, o leite em pó, a baunilha e o amido de milho em uma panela. Misture até dissolver por completo.
Junte o açúcar e o leite. Misture bem.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
No topo do bolo, ajeite as fatias de pêssego e despeje o creme.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar e gelar bem.
Decore com o pêssego em calda, o coco e a hortelã.
Bom apetite.