Brigadeiro de milho é delicioso, irresistível e tem gostinho de Festa Junina
Alguém pediu uma receita criativa e deliciosa? Aprenda a fazer esse docinho especial agora mesmo!
Experimente esta receita de brigadeiro de milho, uma opção criativa e deliciosa para os amantes de milho.
Com uma consistência irresistível, esse docinho junino vai te surpreender. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa maravilha!
Ingredientes do brigadeiro de milho
- 1/2 xícara de leite integral (120ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de milho verde escorrido e lavado (200g peso drenado)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga (12g)
- 200g de coco ralado seco para enrolar os docinhos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e o milho verde até obter um creme homogêneo.
- Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o brigadeiro ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente de 10 a 15 minutos).
- Transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar completamente. Se desejar, leve à geladeira para firmar um pouco mais.
- Com as mãos úmidas ou untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com o brigadeiro e passe cada uma pelo coco ralado seco.
- Sirva e aproveite essa delícia!