Butantan Food Park serve bacalhau e chocolate no feriadão

31/03/2015 12:15 / Atualizado em 06/05/2020 20:00

Para quem segue a tradição cristã de não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa, a feirinha gastronômica no Butantan Food Park é uma boa pedida para a data. E para quem não segue, mas gosta de bacalhau e comida vegana, também. Isso porque o espaço promove uma feirinha gastronômica especial sem carne, apenas com pratos típicos do feriado. O evento acontece nesta sexta, dia 3 de abril, das 11h às 22h, com entrada Catraca Livre.

 
 
Dentre as opções, o público poderá degustar a Macaxeira rösti de bacalhau e queijo coalho (R$ 25), da Dona Macaxeira, que fez muito sucesso na Páscoa de 2014, além do Bacalhau à siciliana (R$ 20), da Lasanha de bacalhau (R$ 20), da Lasanha de berinjela (R$ 20) e do Sofioli de muçarela de búfala (R$ 20) do truck da Mondiale.

 
 
Uma opção para quem não consegue deixar de comer hambúrguer é o Wings Burger, que vai servir um hambúrguer de bacalhau no pão de mandioquinha, com batata palha, caponata de pimentões e cebola roxa e aioli de azeitonas pretas (R$ 25).

Já a barraca Prontinho vai servir Peixe assado com legumes (R$ 20), enquanto a Augusta Bakery vai servir um Vega Burger, um hambúrguer de berinjela recheado com queijo de cabra, rúcula, tomate seco, molho especial no pão de hambúrguer (R$20).

No domingo de Páscoa…

 
 
Para os formiguinhas de plantão, o domingo de Páscoa vai ser especial no Butantan Food Park. O evento vai receber no dia 5 de abril o chef Lucas Corazza, com suas versões em miniatura de algumas de duas criações, como o Ovo de gianduia (R$ 13), o Pão de mel com abelhinhas (R$ 13) e o Carrot cake (R$ 13).

A barraca do Enrolado & Granulado faz especialmente para a Feirinha os Ovos de Ouro recheados de brigadeiro, em diversos sabores (R$10). A Me Gusta Picolés faz uma embalagem especial de páscoa, com 8 picolés (R$ 50), além de apresentar o novo Picolé de chocolate, com recheio e cobertura de chocolate (R$8), enquanto a Nano Doces lança seu Semifreddo, tradicional sobremesa gelada italiana, nos sabores pistache, coco, avelã e acompanhada por ganache de chocolate belga meio amargo e uma farofa crocante com receita especial (R$ 10).

 
 
O Churros Tentação prepara o Churros de Páscoa, com mini-ovinhos de chocolate na cobertura (R$ 10; R$ 12 o de Nutella), enquanto a barraca das Quitandas da Maria prepara o Tronquinho – canudinho recheado com doce de leite envolto em calda de chocolate e coco ralado.