Caldo de aipim com calabresa é perfeito para aquecer seu paladar
Em busca de alguma receita para te aquecer neste frio? Vem aprender a fazer este caldo delicioso!
O caldo de aipim com calabresa e bacon é uma verdadeira explosão de sabores e uma ótima opção para os dias mais frios.
A receita combina a maciez do aipim, o sabor defumado da calabresa e a crocância irresistível do bacon. Você vai levar no máximo 45 minutos para preparar essa delícia.
Então, confira a lista de ingredientes a seguir e prepare-se para saborear um prato quentinho e saboroso.
Ingredientes do caldo de aipim com calabresa e bacon
- 300g de bacon picado
- 300g de linguiça calabresa picada
- 3 dentes de alho picados
- 400g de aipim
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas médias picadas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões e reserve a água do cozimento.
- Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em seguida, em outra panela, frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
- Enquanto isso, adicione a costelinha suína já frita e misture bem.
- Então, tempere com uma pitadinha de pimenta-do-reino.
- Adicione o caldo de aipim reservado e mexa continuamente por 20 minutos, ou até que o caldo fique espesso e saboroso.
- Após 15 minutos de fervura, adicione o sal na quantidade de sua preferência, tendo em mente que o bacon e a linguiça já possuem um pouco de sal.
- Finalize com cheiro-verde a gosto para dar um toque fresco ao caldo.
- Por fim, sirva o caldo de aipim com calabresa e bacon bem quente, acompanhado de pães. Aproveite essa explosão de sabores!