Canjica cremosa com doce de leite para comer o ano todo
Tradicional nas festas juninas, a canjiquinha vai bem em qualquer época do ano; veja como fazer!
Dias frios pedem coisas deliciosas, concorda? Uma canjica quentinha, por exemplo, é como se fosse um carinho no estômago. Se você já gosta da versão tradicional com leite condensado, prepare-se para se apaixonar por essa canjica cremosa com doce de leite.
A receita é do canal Receitas que amo. O preparo é rápido e fácil. Só é preciso deixar o milho da canjica de molho por 12 horas ou cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Veja tudo no vídeo abaixo:
Canjica cremosa com doce de leite
Ingredientes
• 500g de canjica
• 2 litros de água para cozinhar a canjica
• 1 xícara de leite em pó
• 200ml de leite de coco
• 2 ramas de canela
• 10 Cravos da Índia
• 1 lata de doce de leite (400g)
• 1 xícara de açúcar
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
- Férias com crianças a 40 minutos de São Paulo
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
Motivos para comer canjica
No Nordeste, a canjica é chamada de munguzá e existe até nas versões salgadas. Por lá, o doce é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas durante o mês de junho.
O doce é feito com um tipo específico de milho, o milho branco, que também pode ser misturado a ingredientes como leite, leite de coco, amendoim e açúcar.
Além de muito saborosa, a canjica é rica em vitaminas do complexo B, zinco e magnésio e possui fibras, que ajudam a combater prisão de ventre e facilitam a digestão. Só amor! <3