Caseiro e saudável: aprenda a fazer frozen iogurte

Se delicie com prazer, sem medo de engordar

05/12/2014 10:12 / Atualizado em 06/05/2020 17:58

Com o Verão se aproximando, nada melhor do que um sorvete para refrescar um fim de tarde, não é mesmo? Ok, ok, sabemos que você passou o ano todo ou o último mês correndo atrás do seu Projeto Verão, fez dieta, academia e não vai estragar tudo com um sorvetinho, por isso, vamos ensinar a fazer o Yogoberry caseiro, saudável, gostoso e uma ótima sobremesa para o calor. Achamos a receita no Comofas.

 
 

Ingredientes

  • 800 gramas de iogurte desnatado natural
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 2 claras em neve mais consistentes
  • 1 colher de suco de limão
  • 2/3 xícaras de adoçante de forno

 
 

Como fazer

  1. Hidrate a gelatina por 10 segundos no micro-ondas com a água.
  2. Bata a gelatina, o iogurte e o suco de limão na batedeira até ficar aerado.
  3. Misture aos pouco as claras em neve e o adoçante.
  4. Coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve ao freezer por 6 horas.
  5. Após as 6 horas, bata no liquidificador até ficar cremoso.
  6. Sirva com frutas do seu gosto.

Quer mais dicas para ter um Verão mais saudável? Conte com a ajuda de um personal trainer, você pode encontrar um na sua região aqui.